Monster Hunter

Game bergenre action advanture ini dapat dinikmati di handheld PSP(Playstation Portable) dan. Game ini ga memiliki cerita, yang ada hanya quest yang bejibun buat ngebunuh monster.Quest pada game ini terbagi menjadi dua elder quest dan guild hall quest, dimana di elder kita bermain solo, monster-monsternya juga nggak terlalu susah, kalau di guild hall, kita bisa maen online dengan wifi baik dengan adhoc ato xlinkkai, walaupun kita tetep bisa solo juga namun quest pada guild hall jauh lebih sulit dibandingin elder karena HP monster lebih banyak, damage serangan lebih gede pada HR3 keatas. Ada juga quest lain seperti training school, treasure hunting dan pokke farm. Satu yang menarik dari game ini juga adalah koleksi weapon dan armor yang bejibun banyaknya bisa mencapai 200 armor dan senjata, untuk ngedapetin armor dan weapon nya, kita ga asal beli aja tapi mesti ngumpulin item requirement nya, tentunya yang sulit adalah ngumpulin item-item itu,kita mesti ngebunuh monster2 tertentu, contoh klo mo dapetin armor Rathalos, tentu kita mesti bunuh rathalos dan dapetin item dari dia kayak rathalos plate, rathalos wing, rathalos webbing, Sangat menarik kan?

Monster-monster dalam game ini juga ga kalah gilanya dalam hal desain monster dan tingkat kesulitannya, liat aja

  • · Tigrex, pertama kali lawan dia, gw jamin lo pasti kesel banget karena sering gameover.
  • · Congalala dengan ‘kentut’ supernya
  • · Shogun ceanataur, kepiting dengan range serangan yang luas
  • · Elder dragon (Kushala daora dengan windpress yang nyebelin, Chameleos dengan kemampuan invisibility-nya, Aunastra dan Teostra)
  • · Monster super gede sebesar gunung Lao Shan Lung,karakter kita aja cuma segede kukunya,
  • · Shen Gaoren, kepiting raksasa segedeng gunung juga.
  • · Kirin, kuda putih imut namun serangan lightningnya ga imut banget.
  • · Akantor, dragon warna item yang segede Lao Shan Lung juga
  • · Rathalos dan Rathian, wyvern suami istri nyebelin juga.
  • · Gravios/Black gravios, wyvern dengan kulit batu
  • · Rajang yang mirip blangonga cuman lebih gila
  • · White Fatalis, yang katanya mesti download quest dulu buat lawan dia, gosipnya si monster paling kuat seantero monster hunter
  • · Bulfango,Ioprey,Genprey,Felyne, monster cere2 namun sangat menggangu sekali.

Gw mesti bilang sangat WAJIB buat pemilik PSP maenin game ini karena sangat-sangat menantang karena kita tidak asal gebak-gebuk monster aja, harus punya skill dan strategi yang pas buat ngebunuh monsternya, this game really addict…

O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: