Peraturan Sekolah:Disiplin,Ketertiban,Pelanggaran,dan Hukuman

Peraturan sekolah merupakan satu persetujuan yang dipersetujui bersama oleh warga sekolah dalam mengawal disiplin dan tingkahlaku manusia yang berada di dalamnya. Maksud peraturan ialah undang-undang yang ditetapkan untuk menentukan ketenteraman, keharmonian dan kelicinan perjalanan aktiviti-aktiviti dalam masyarakat atau sekolah. Tujuan peraturan ini dibuat adalah bagi mengawal tingkahlaku dan melicinkan perjalanan hidup warga sekolah supaya proses pembentukan jati diri dan pendidikan berjalan lancar tanpa ada sebarang gangguan. Apabila terdapat gangguan yang tidak diingini berlaku ianya akan menyebabkan sistem pendidikan yang dirancang tidak dapat dijalankan dengan teratur dan secara tidak langsung ianya juga membantutkan usaha pembentukan nilai-nilai murni. Usaha pembentukan nilai murni ini adalah penting bagi para pelajar untuk menhadapi situasi yang sebenar dalam alam kehidupan sebenar.

Disiplin merupakan salah satu kesadaran diri yang muncul dari batin terdalam untuk mengikuti dan menaati peraturan-peraturan,nilai-nilai, dan hukum yang berlaku dalam suatu lingkungan tertentu. Disiplin juga merupakan salah satu sarana dalam pendidikan. Dalam mendidik, disiplin berperan mempengaruhi, mendorong, mengendalikan, mengubah, membina, dan membentuk perilaku siswa sesuai dengan nilai-nilai yang ditanamkan. Agar siswa menjadi pribadi yang baik dan membanggakan.

Peraturan di sekolah juga harus diikuti oleh semua warga sekolah. Tidak hanya siswa yang patuh dengan perturan sekolah tetapi guru dan karyawan juga harus mengikuti aturan sekolah.Guru juga memegang peranan penting dalam menegakkan peraturan sekolah. Sebab guru berinteraksi langsung dengan murid secara langsung. Dan guru tidak boleh lupa dengan peraturan sekolah jika sudah terlalu dekat dengan muridnya. Jadi guru lebih berwenang memberi sanksi pada murid yang melanggar aturan.

Hukuman juga dapat mengontrol siswa agar taat dalam mematuhi aturan. Sebab dengan mendapat hukuman siswa menjadi takut untuk mengulangi perbuatannya yang melanggar peraturan itu. Tetapi harus di lihat juga hukuman yang di berikan. Hukuman yang diberikan tidak semata-mata untuk menyiksa dan mengekang siswa. Tapi dengan cara yang baik dan bersifat mendidik. Sebab dengan mendapat hukuman yang sekenanya dapat merusak mental siswa dan mengganggu psikologis siswa sendiri.

Patuh pada tata tertib atau peraturan, di sekolah sebagai pelajar tentunya kita telah mengetahui tata tertib sekolah. Di lingkungan masyarakat kita juga telah mengenal itu norma. Di dalam keluarga juga dapat di temui sebuah aturan meskipun biasa tak tertulis. Disiplin memiliki arti demikian ketika dihadapkan kepada peraturan peraturan atau tata tertib saat ingin melakukan sesuatu. Setiap peraturan  itu bersifat mengikat artinya siapapun yang berada pada lingkungan yang memiliki suatu peraturan  secara tidak langsung orang tersebut memiliki tanggung jawab pada peraturan tersebut. Ketika orang tersebut mematuhi  peraturan tersebut maka ia telah bersikap disiplin dan ketika berbuat sebaliknya dia telah berbuat tidak disiplin dan akan dikenai sanksi sesuai aturan yang berlaku.

CARA BELAJAR EFEKTIF MERAIH PRESTASI

Ada baiknya Anda membuat persiapan yang baik buat satu semester ke depan. Tak ubahnya para peserta diri yang dituntut mempersiapkan segala keperluan, seperti buku pelajaran, buku tulis atau baju seragam. Selain itu, ada beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan, Pertama, tentukan target Anda di semester ini apa. Kemudian buat jadwal harian yang isinya langkah-langkah menuju target tersebut. Supaya target belajar goal-nya lebih cepat, berikut ada beberapa tips bagaimana cara belajar yang efektif, yang telah teruji oleh beberapa negera maju. Di bawah ini ada beberapa tips yang bisa dipakai untuk belajar secara efektif

1. Seorang teman dari Amerika memberi saran belajar yang dia dapat dari ayahnya. Hari pertama sekolah, ulang kembali pelajaran yang telah didapat. Setelah itu baca singkat dua halaman materi berikutnya buat cari kerangkanya saja. Begitu pelajaran tersebut diterangkan guru esoknya, Anda sudah punya gambaran atau dasarnya, tinggal menambahkan saja apa yang belum Anda tahu. Jadi begitu pulang sekolah, tinggal mengulang saja untuk mencari kesimpulan atau ringkasan.

2. Usahakan selalu konsentrasi penuh waktu mendengarkan pelajaran yang disampaikan guru atau totor. Materi yang Anda dengar bakal mudah dipanggil lagi begitu Anda menghapal ulang pelajaran tersebut.

3. Beberapa teman juga merekomendasikan untuk mengetik ulang catatan pelajaran ke dalam komputer. Logikanya, dengan mengetik ulang catatan berarti sama saja dengan membaca ulang pelajaran yang baru saja didapat dari sekolah. Materi yang diulang tadi bisa tersimpan di memori otak buat jangka waktu yang lama. Lebih bagus lagi kalo membacanya kembali atau mempelajari catatan tersebut setelah diketik.

4. Cara lain adalah dengan membaca ulang catatan pelajaran kemudian buat kesimpulan dengan kalimat sendiri. Supaya dapat terpatri lama di memori, tulis kesimpulan tadi di secarik kertas kecil seukuran kartu nama. Kartu-kartu tersebut efektif untuk mengulang dan membaca singkat kala senggang.

5. Teman lainnya menyarankan untuk selalu menggunakan buku catatan yang berbeda pada setiap mata pelajaran. Cara ini dinilai lebih teratur sehingga pada waktu ingin mengulang suatu pelajaran kita tidak perlu lagi harus membuka semua buku.

6. Mengulang pelajaran tidak selamanya harus dengan membaca atau menulis. Mengajari teman lain tentang materi yang baru diulang bisa membuatmu selalu ingat akan materi tersebut. Bagusnya lagi, Anda menjadi lebih paham akan materi tersebut.

7. Belajar mendadak menjelang tes memang tidak efektif. Paling tidak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Caranya: selalu buat ringkasan atau kesimpulan pada setiap pelajaran, kalau perlu pakai tabel atau gambar ilustrasi supaya mudah diingat.

8. Ada beberapa orang yang menyukai waktu belajar pada siang hari. Maklum, badan masih segar setelah tidur cukup di malam hari, jadi semangat masih tinggi. Kondisi yang bagus tersebut tidak mereka sia-siakan begitu saja. Pagi mereka konsentrasi penuh pada pelajaran di kelas dan siangnya konsentrasi untuk mengulang kembali. Malam hari hanya mereka gunakan untuk mengerjakan aktivitas ringan atau pekerjaan rumah. Jadi tidak pernah ada kata begadang.

9. Kalau badan capek, bakal susah buat konsentrasinya. Beberapa teman menyarankan untuk libur dulu dari acara olah raga atau kegiatan fisik lainnya sehari menjelang ulangan umum.

10. Belajar sambil mendengarkan musik. Pilih music yang tenang tapi menggugah. Musik klasik macam Beethoven ato Mozart bisa dicoba. Musik tipe ini cocok banget buat menemani selama mengerjakan tugas yang jawabannya sudah pasti, seperti matematika, ilmu alam atau bahasa asing. Dijamin stamina belajar Anda akan selalu berisi dan penuh semangat.

Paling penting adalah utamakan prioritas Anda. Karena biasanya kita menilai diri sendiri dari apa yang dirasakan, sedang orang lain hanya melihat dari apa yang telah kita hasilkan. Sementara apa yang bisa kita hasilkan hanya kita sendiri yang tahu. Jadi, buat target yang percaya mampu meraihnya bukan apa yang dipikirkan orang lain. Begitu juga dengan cara belajar efektif, pilih cara baik mana yang paling pas dengan kondisi Anda. Selamat mencoba!

Posted in PIKA. 4 Comments »

POKEMON EMERALD

Pokemon Emerald adalah seri ketiga dari game Pokemon generasi ketiga (Advanced Generation) setelah Pokemon Ruby dan Sapphire dengan lokasi provinsi Hoenn. Sama seperti dua seri sebelumnya, di game ini kita akan menggunakan salah satu dari tiga pokemon starter yaitu Torchic, Trecko, dan Mudkip. Karakter yag kita mainkan pun masih sama, yaitu Brendan atau May (default name). Bedanya, kostum tiap karakter berwarna lain dari dua seri sebelumnya yaitu berwarna hijau. Pada Pokemon Emerald, kita tidak hanya berpetualang megumpulkan dan melatih pokemon ataupun mengikuti liga pokemon demi menjadi pokemon master, melainkan juga akan menjadi saksi sebuah pertemuan besar tiga pokemon legendaris yaitu Groudon, Kyogre, dan Rayquazza. Ada lebih dari seratus pokemon generasi ketiga yang dapat kita tangkap dan kita latih, yang di antaranya adalah pokemon legendaris yang hanya bisa kita tangkap setelah kita berhasil menjadi juara liga pokemon. Di sini, lawan terakhir yang akan kita hadapi sebagai pokemon master adalah Wallace, seorang pokemon trainer spesialis pokemon air. Setelah kita berhasil menjadi juara liga Pokemon, kita dapat mengakses Battle Frontier, ajang pertarungan para trainer yang pertama kali hadir dalam serial Pokemon ini.

Small Introduction Job Rebirth RO

“WHITESMITH”

Profesi yang handal dalam mengolah batuan mineral menjadi sebuah senjata yang mematikan.
Tidak ada profesi yang lain yang sehebat mereka dalam membuat senjata. Selain hebat dalam membuat senjata mereka juga ahli dalam mengunakan senjata, bahkan rouge/stalker akan kesulitan melucuti senjata mereka.
Mastersmith tahu cara memegang senjata yang benar dan juga mereka mengetahui kelemahan dari setiap senjata. Mereka berkemampuan untuk merusak senjata musuh dalam seketika.
“ASSASSIN CROSS”
Profesi yang handal dalam skill membunuh dengan cepat tanpa di ketahui dan ahli dalam mengunakan segala macam jenis racun.
Menggunakan racun sebagai senjata utama, bahkan digunakan pada diri sendiri untuk meningkatkan kecepatan memukul.
Assasin Cross juga mempunyai kemampuan untuk bersembunyi dan mendekati musuhnya secara perlahan-lahan lalu kemudian membunuhnya dari belakang.
“PALADIN”
Profesi yang percaya kepada sebuah takdir dan belas kasihan, menghormati dan melindungi adalah misi utama mereka.
Mereka diajarkan untuk saling melindungi sesama manusia tanpa melihat asal-usul mereka.
Paladin percaya akan Tuhan yang akan selalu menolong mereka untuk menyelamatkan manusia, mereka rela berkorban demi orang lain, bahkan rela mati demi melindungi sesamanya.
“HIGH PRIEST”
Profesi yang mempunyai skill penyembuhan dan skill support yang hebat, tidak hanya itu mereka juga dapat menurunkan mental musuh.
Kekuatan skill supportnya akan membuat orang lain menjadi kuat dan percaya diri.
High priest merupakan karakter support yang paling sempurna, tidak mempunyai daya bertarung yang tinggi, tetapi keberadaan priest sangat dicari dan sangat dibutuhkan.
“HIGH WIZARD”
Profesi yang mempunyai kemampuan sihir yang tinggi, serangan sihirnya sangat dahsyat sehingga terkadang musuh bisa dikalahkan hanya dengan 1 serangan.
High wizard mengunakan kekuatan alam untuk menyerang dan menghancurkan musuhnya.
Dia mempunyai serangan sihir semua elemen utama, dan dengan skill yang kuat akan menyerang secara area ataupun perorangan.
“CREATOR”
Profesi yang mempunyai kemampuan dalam menciptakan potion. Apa yang mereka ciptakan tidak akan ada profesi lain yang bisa menandinginya. Mereka selalu membuktikan ucapannya dengan bukti.Mereka selalu dapat membuktikan setiap ucapannya.
Creator  selalu berada dibaris belakang dalam suatu pertempuran, mereka dapat membuat obat-obatan dan potion pelindung untuk menunjang para prajurit baris depan. Selain itu mereka juga membuat tumbuhan buatan untuk melindungi dirinya.

Monster Hunter

Game bergenre action advanture ini dapat dinikmati di handheld PSP(Playstation Portable) dan. Game ini ga memiliki cerita, yang ada hanya quest yang bejibun buat ngebunuh monster.Quest pada game ini terbagi menjadi dua elder quest dan guild hall quest, dimana di elder kita bermain solo, monster-monsternya juga nggak terlalu susah, kalau di guild hall, kita bisa maen online dengan wifi baik dengan adhoc ato xlinkkai, walaupun kita tetep bisa solo juga namun quest pada guild hall jauh lebih sulit dibandingin elder karena HP monster lebih banyak, damage serangan lebih gede pada HR3 keatas. Ada juga quest lain seperti training school, treasure hunting dan pokke farm. Satu yang menarik dari game ini juga adalah koleksi weapon dan armor yang bejibun banyaknya bisa mencapai 200 armor dan senjata, untuk ngedapetin armor dan weapon nya, kita ga asal beli aja tapi mesti ngumpulin item requirement nya, tentunya yang sulit adalah ngumpulin item-item itu,kita mesti ngebunuh monster2 tertentu, contoh klo mo dapetin armor Rathalos, tentu kita mesti bunuh rathalos dan dapetin item dari dia kayak rathalos plate, rathalos wing, rathalos webbing, Sangat menarik kan?

Monster-monster dalam game ini juga ga kalah gilanya dalam hal desain monster dan tingkat kesulitannya, liat aja

  • · Tigrex, pertama kali lawan dia, gw jamin lo pasti kesel banget karena sering gameover.
  • · Congalala dengan ‘kentut’ supernya
  • · Shogun ceanataur, kepiting dengan range serangan yang luas
  • · Elder dragon (Kushala daora dengan windpress yang nyebelin, Chameleos dengan kemampuan invisibility-nya, Aunastra dan Teostra)
  • · Monster super gede sebesar gunung Lao Shan Lung,karakter kita aja cuma segede kukunya,
  • · Shen Gaoren, kepiting raksasa segedeng gunung juga.
  • · Kirin, kuda putih imut namun serangan lightningnya ga imut banget.
  • · Akantor, dragon warna item yang segede Lao Shan Lung juga
  • · Rathalos dan Rathian, wyvern suami istri nyebelin juga.
  • · Gravios/Black gravios, wyvern dengan kulit batu
  • · Rajang yang mirip blangonga cuman lebih gila
  • · White Fatalis, yang katanya mesti download quest dulu buat lawan dia, gosipnya si monster paling kuat seantero monster hunter
  • · Bulfango,Ioprey,Genprey,Felyne, monster cere2 namun sangat menggangu sekali.

Gw mesti bilang sangat WAJIB buat pemilik PSP maenin game ini karena sangat-sangat menantang karena kita tidak asal gebak-gebuk monster aja, harus punya skill dan strategi yang pas buat ngebunuh monsternya, this game really addict…

O yah, sekarang udah keluar juga Monster hunter freedom 2nd G, dimana ada tambahan quest ampe bintang 9 klo ga salah, ada monster-monster baru juga tapi tenang kita masih bisa convert save an kita dari MHF 2 kok..

DOTA

Defense of the Ancients (atau disingkat DotA) adalah sebuah custom map (peta buatan) untuk permainan komputer buatan Blizzard berjudul Warcraft III:Frozen Throne, yang dibuat berdasarkan map “Aeon of Strife” dari permainan Blizzard lainnya, StarCraft. Tujuan utama permainan ini adalah untuk menghancurkan “Ancient” musuh, sebuah struktur yang dijaga ketat di setiap pojok kiri bawah dan kanan atas. Pemain dapat menggunakan tokoh kuat yang disebut “hero” (pahlawan), dan dibantu oleh pahlawan sekutu dan anak buah—petarung (creep) yang dikontrol oleh AI. Seperti dalam permainan peran (RPG), pemain dapat meningkatkan level tokoh pahlawan mereka dan menggunakan emas untuk membeli perlengkapan selama permainan.

Permainan ini dikembangkan dengan menggunakan World Editor dari permainan Warcraft III: Reign of Chaos, dan dirubah dengan dirilisnya The Frozen Throne. Terdapat berbagai konsep dasar, dengan yang paling populer adalah DotA Allstars, yang diurus oleh beberapa pembuat map selama pengembangan. Sejak dirilis, Allstars muncul dalam beberapa turnamen dunia, termasuk BlizzCon Blizzard Entertainment dan World Cyber Games Asia, dan juga liga Cyberathlete Amateur dan CyberEvolution.

Permainan ini terbagi menjadi 2 kelompok yang saling bertempur, yaitu Sentinel dan Scourge. Pemain tim Sentinel memiliki markas yang terletak di pojok kiri bawah, sementara pemain tim Scourge berbasis di pojok kanan atas map. Masing-masing markas dilindungi oleh tower (menara) dan gelombang unit-unit yang menjaga jalur menuju markas mereka. Di pusat markas kedua tim, terdapat “Ancient”, yaitu sebuah bangunan yang harus dipertahankan oleh masing-masing tim. Bila Ancient salah satu tim dihancurkan, maka tim itu dinyatakan kalah dan permainan berakhir.

Setiap pemain mengontrol unit yang disebut Hero, sebuah unit kuat dengan berbagai kemampuan yang unik. Dalam Allstars, total Hero yang dapat dipilih mencapai 95 Hero, dan masing-masing memiliki kemampuan, taktik, kelebihan dan kekurangan yang unik dan berbeda satu sama lainnya. Kerjasama tim adalah prioritas utama untuk membawa kemenangan; satu pemain yang sendirian sulit untuk membawa tim menang.Meskipun demikian, ada beberapa Hero yang—bila dimainkan dengan baik dan diberikan cukup banyak waktu untuk meningkatkan level—dapat mengubah jalannya permainan secara signifikan sendirian. Defense of the Ancients dapat dimainkan oleh sepuluh pemain dalam bentuk lima lawan lima dan tambahan dua tempat untuk juri dan pengamat.

Karena permainan ini bergantung pada memperkuat hero individual, tidak diperlukan manajemen sumber daya dan bangunan seperti dalam permainan bergenre real-time strategy.Membunuh unit yang dikontrol komputer memberikan pemain experience points; jika experience cukup, pemain dapat mendapatkan level. Naik level menambah ketangguhan hero dan besar damage yang dapat diberikan, dan memperbolehkan pemain meningkatkan kemampuan mereka. Selain mendapat experience, pemain juga mendapatkan sebuah sumber daya: emas. Cara pengumpulan sumber daya dalam Warcraft III diganti dengan sistem mendapatkan uang melalui membunuh musuh. Hero mendapatkan emas dengan membunuh unit, bangunan dan hero musuh.Dengan menggunakan emas, pemain dapat membeli barang untuk memperkuat hero mereka dan mendapatkan kemampuan. Beberapa barang dapat digabungkan dengan resep untuk membuat barang yang lebih kuat. Membeli barang yang cocok untuk suatu hero adalah taktik yang penting dalam permainan ini.

Allstars menawarkan berbagai jenis permainan yang dapat dipilih oleh host (pembuat) permainan pada awal permainan. Jenis permainan menentukan tingkat kesulitan skenario. Jenis-jenis permainan dapat digabungkan (misalnya, tingkat kesulitan mudah dan pemilihan hero yang acak), sehingga menampilkan lebih banyak pilihan.

Sejarah Accretia

“KALIAN ADALAH ACCRETIA!!! KALIAN ADALAH PARA PRAJURIT!!! KALIAN LAHIR UNTUK BERPERANG!!!”

Beberapa patah kata dari sang pahlawan “Lotan the Third” menandakan bahwa accretia hanyalah robot yg tidak mempunyai emosi. Accretia adalah bangsa penjajah yang haus akan medan perang. Tidak ada yg mengetahui siapakah pembuat dari bangsa Accretia.

  • Acretia Empire:Accretia adalah ras cyborg. Sekarang mereka mempunyai tujuan untuk menguasai dunia. Tubuh metal mereka adalah yang paling kuat di dalam permainan dan mempunyai teknologi canggih, tetapi mereka tidak bisa memakai sihir. Ras ini mendirikan kekaisaran, yaitu Acretia Empire

Latar Belakang: Accretia adalah otak organik yang memiliki tubuh mekanik. Bukan merupakan Robot yang bergerak dengan program, namun mereka patuh pada aturan, aturan untuk mencapai kesempurnaan. Walaupun Sikap individualis tidak diperbolehkan, kesadaran diri tetap ada; Perkumpulan Accretia tidak terlihat seperti pikiran yang menyatu. Mereka diciptakan dan di didik untuk evolusi dalam satu kesatuan. Namun, kesempurnaan dalam level yang lebih tinggi hanya dapat dicapai melalui kesempurnaan individu.Accretia merupakan keturunan langsung dari Peneliti EMC, manusia yang melahirkan Bellato dan Cora melalui percobaan mereka. Dengan pengembangan ilmu pengetahuan dan dedikasi dari para pendahulu mereka, mereka berhasil mengembangkan ilmu pengetahuan pada level yang lebih tinggi.

Kebudayaan Accretia adalah pengetahuan dan pemikiran rasional. Hal ini membuat mereka terus mencari pengetahuan dan penjelasan rasional dan solusi untuk permasalahan, pada setiap level. Menjadi prajurit adalah belajar taktik dari pertempuran sebelumnya atau memimpin peneliti mencari metode kloning baru dengan mempelajari anatomi bangsa lain. Pasukan Accretia, memiliki tubuh mekanik sepenuhnya dan hanya memerlukan sedikit kebutuhan.